홈ㆍ고객지원ㆍQ&A

☆★그럼 포트는 어떻게 열죠?★☆ 2004-03-30
흠....방화벽은 없는듯 한데,

방화벽이 설치되어 있으면 와이즈기가 데모에두 접속할수 없지 않나요?

데모에는 접속할수 있는데.....정말 답답하당  ㅡㅡㆀ 잘하구 싶은데~

죄송하지만....포트는 어떻게 열죠?

지금 해보니~ ftp로는 접속이 돼네요~

탐색기로는 절대 접속이 안될까요?

--------------------------------------------------
안녕하세요!! 고객님.

회사에서 윈도우 탐색기를 이용해 사용해 보시려고 하셨는데 연결이 안돼셨던 것 같습니다. 그러한 사항이 발생할 수 있는 경우는 회사 내에 자체적으로 방화벽이 설치되어 있는 경우나 특정 포트를 막아놓고 있어서인 경우입니다.

방화벽이 설치되어 있는 경우라면 웹탐색기나 ftp를 이용해서 사용하셔야 합니다. 방화벽이 설치된 환경에서는 질문하신 file:// 도메인.wisegiga.net 으로는 접속이 어렵습니다. (file:// = \\\\ 과 동일)

그리고... 또 한가지 경우...
네트웍 관리자께 확인하셔서 만약 특정 포트를 막아 놓으셨다면 윈도우 탐색기를 이용하기 위해 필요한 포트 (137,138,139)를 열어주실 것을 요청을 해보시는 방법이 있습니다.

이용에 도움이 되셨으면 합니다.

감사합니다.
와이즈기가 드림

<질문내용>-----

안냐세요^^

집에 와이즈기가 연결 해놓구,

지금 사무실에 와서 연결을 시도할려구 하는데요

도메인.wisegiga.net는 연결이 되는데, \\\\도메인.wisegiga.net는

왜 연결이 안됄까요ㅜㅜ 집에서는 둘다 됐었는데....

어떻게 해야 대나요~ 자세한 설명 부탁요!~!
No 제목 등록일 글쓴이 조회
공지 A/S 요청하시기 전에 필독 하세요 2011-03-19 와이즈기가 143256
공지 와이즈기가 외부 도메인 서비스(ddns) xxxx.wisegiga.net 정상 … 2016-05-10 와이즈기가 126370
공지 와이즈기가 !! 계속 이렇게 사용 하실 건가요 ? 2016-05-10 와이즈기가 128387
공지 하드디스크 호환 리스트 - 2016년 7월 (1) 2013-03-08 와이즈기가 149363
75 메일보냈는데 답변이..궁금한점 글남겨요.. 2004-04-02 궁금맨 1704
74    메일보냈는데 답변이..궁금한점 글남겨요.. 2004-04-17 wisegiga 1615
73 와이즈 기가 하드 확장 관련 건의 2004-04-01 정영웅 1647
72    좋은 제안 감사드립니다. 2004-04-01 와이즈기가 1682
71 250기가짜리는 언제쯤... 2004-03-31 한선후 1521
70    250GB 제품의 정확한 출시 일정은 현재까지는 미정입니다. 2004-04-01 와이즈기가 1645
69 데모체험이 안되네요 2004-03-31 장두혁 1655
68    데모체험에 가셔서 데모신청을 먼저 해 주셔야 합니다. 2004-03-31 와이즈기가 1655
67 사용자별로 각각 디렉토리를 2004-03-30 정영웅 1547
66    사용자별 디렉토리만 보기를 원하실땐 웹탐색기를 이용해 보세요 2004-03-30 와이즈기가 1749
65 왜 안될까요 ㅜㅜ 2004-03-29 강한경 1503
64    고객님 회사에 방화벽이 설치되어 있는것 같습니다. 2004-03-29 와이즈기가 1649
63       ☆★그럼 포트는 어떻게 열죠?★☆ 2004-03-30 강한경 1629
62          통신사별로 포트를 막아 놓는게 다릅니다. 전화 연락 한번 주시… 2004-03-30 와이즈기가 1673
61 스타크래프트 2004-03-28 바보바보 1515
   381  382  383  384  385  386  387  

상호 : 신한아이앤씨 주식회사 대표자 : 한연숙 주소 : 서울특별시 용산구 청파로 40 삼구빌딩 1605호
사업자등록번호 : 764-88-00397 통신판매업번호 : 2016 서울용산-00168호
Tel : 02-718-7848 Fax : 0504-033-3790 E-mail : inc@ishinhan.com